京都でも有名な鶏料理専門店が、まかない料理として出していた鶏カレーです。専門店ならではの鶏肉の旨味をうまく引き出し、野菜、数種類のスパイス、和風だしを使ってじっくりと煮込みました。隠し味として利かせた一味唐辛子など、カレーといってもしっかりと京都らしさを香らせた細やかな味わいは、何度でも食べたい「クセになる味」。そんなお店の味を忠実に再現しました。丼としてだけでなく、カレーうどんとしてもおいしくいただけます。 ◆お召し上がり方 湯せんにかけて温めてから白飯にのせてお召し上がりください。 |
京の鳥どころ 八起庵(はちきあん) | |
昭和45 (1970) 年創業、京都でも食通に知られる鶏料理専門店です。京都ならではのたたずまいを見せる本店では、鶏会席から鶏すきなど鶏づくしのメニューが人気。京都・八瀬大原と滋賀・安曇川の直営農場で、独自の配合飼料を使って育てられた鶏はほどよく脂がのっており、鶏本来の味を堪能できます。 |
| |||