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歯ごたえ・喉越しが心地よい。手延べ葛うどん
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<坂利製麺所>手延べ本葛うどん 15本

商品番号
056354
価格
¥5,400(税込)
ANAカード価格
¥5,130(税込)
獲得マイル
54マイル
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アイテム紹介

伝統的な手延べの製法を今に伝える、坂利製麺所の本葛入り手延べうどん。コシの強さを大切にするため、麺づくりは秋から春までの気温の低い季節だけ。国産小麦粉に本葛を練り込み、胡麻油を使って手延べしていくことでコシが強い麺に仕上がります。本葛を入れたことで滑らかさが増し、シコシコと歯ごたえよく、ツルッとした喉越しに。吉野山の旧家で食されていた葛うどんのおいしさを今に伝えます。

インフォメーション

清冽な水と空気に恵まれた東吉野村。

奈良県吉野地方は、日本でも有数の杉、檜の産地。本葛うどんをつくる坂利製麺所がある東吉野村滝野は、林業をなりわいとする静かな山間の村です。製麺所があるのは、標高約600m、美味しい空気と清らかな水に恵まれた自然豊かな所。ここより上流には人家がないので地下水は汚染されることが無く、交通量も少ないため、麺づくりには申し分ない環境です。吉野の自然に抱かれてできる坂利の麺は、ここでしかつくることが出来ない豊かな味わいです。

スペック

内容量(約)
92g×15本
製造地(加工地)
奈良県
賞味期限
製造日より常温で1年間
お届け
常温便
ご注意事項
※梱包発送料込み