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だれもが美味しいと感じるビーフコンソメ
ロースト感あるビーフ味とたまねぎの豊かな風味、まろやかでコクのある味わいに仕上げました。一口飲んだ瞬間に口の中にしみわたる旨みと、コンソメの香りがたまらない一杯。
お湯を注ぐだけですぐに飲める
サッと作れて、溶けやすい顆粒状になっているので、カップに入れてお湯を注げば、簡単にコンソメスープのできあがり。スティックタイプになっているので嵩張らず、毎日のお弁当のお供にも、夜中に小腹が減ったときにもサッと作れてすぐに飲めるので、とても重宝します。
ANAオリジナルビーフコンソメスープのアレンジレシピをご紹介!
◇材料(2人分)
ANAオリジナルビーフコンソメスープ・・・小さじ1.5
水・・・2カップ
椎茸(生)・・・1枚
みつ葉・・・適宜
焼きおにぎり(市販の冷凍品)・・・4個
◆作り方
①鍋に水とANAオリジナルビーフコンソメスープを入れて沸かし、薄切りにした椎茸を加え、さらに沸かす。
②温めた焼きおにぎりを椀に入れ、みつ葉を散らし、熱々にした①を注ぐ。
◇材料(2人分)
ANAオリジナルビーフコンソメスープ・・・5.2g(スティック2袋)
オリーブオイル・・・5g
ベーコン(短冊切り)・・・20g
にんじん(短冊切り)・・・15g
白菜(短冊切り)・・・100g
水・・・150ml
牛乳・・・200ml
しょうが(千切り)・・・3g
片栗粉・・・5g
水・・・10ml
こしょう・・・適量
ショートパスタ(乾麺)・・・50g
◆作り方
①オリーブオイルでベーコンを炒め、にんじん、白菜を軽く炒め、ANAオリジナルビーフコンソメスープ、水、牛乳を入れ、軽く煮込み、しょうがを加える。
②水で溶いた片栗粉で濃度をつけ、こしょうで味を調え、茹でたパスタを入れる。
◇材料(4人分)
ANAオリジナルビーフコンソメスープ・・・7.8g(スティック3袋)
卵・・・5個
塩・こしょう・・・適量
オリーブオイル・・・15g
にんにく(みじん切り)・・・2g
玉ねぎ(1cm角)・・・80g
じゃがいも(1cm角)・・・100g
赤・青ピーマン(1cm角)・・・各20g
◆作り方
①卵を溶きほぐし、ANAオリジナルビーフコンソメスープ、こしょうで味をつける。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを炒め、さらにピーマン、じゃがいもを炒め、軽く塩・こしょうをして、①を加え、かき混ぜ、蓋をして焼く。
③卵が固まってきたら、卵を裏返し、焼き上げる。