ANAオリジナルビーフコンソメスープのアレンジレシピをご紹介!
スープ焼きおにぎり
◇材料(2人分)
ANAオリジナルビーフコンソメスープ…小さじ1.5 水…2カップ 椎茸(生)…1枚 みつ葉…適宜 焼きおにぎり(市販の冷凍品)…4個
◆作り方
@鍋に水とANAオリジナルビーフコンソメスープを入れて沸かし、薄切りにした椎茸を加え、さらに沸かす。
A温めた焼きおにぎりを椀に入れ、みつ葉を散らし、熱々にした@を注ぐ。
白菜とベーコンのミルクスープパスタ しょうが風味
◇材料(2人分)
ANAオリジナルビーフコンソメスープ…5.2g(スティック2袋) オリーブオイル…5g
ベーコン(短冊切り)…20g にんじん(短冊切り)…15g 白菜(短冊切り)…100g
水…150ml 牛乳…200ml しょうが(千切り)…3g 片栗粉…5g 水…10ml こしょう…適量 ショートパスタ(乾麺)…50g
◆作り方
@オリーブオイルでベーコンを炒め、にんじん、白菜を軽く炒め、ANAオリジナルビーフコンソメスープ、水、牛乳を入れ、軽く煮込み、しょうがを加える。
A水で溶いた片栗粉で濃度をつけ、こしょうで味を調え、茹でたパスタを入れる。
スパニッシュオムレツ
◇材料(4人分)
ANAオリジナルビーフコンソメスープ…7.8g(スティック3袋) 卵…5個 塩・こしょう…適量 オリーブオイル…15g にんにく(みじん切り)…2g 玉ねぎ(1cm角)…80g じゃがいも(1cm角)…100g 赤・青ピーマン(1cm角)…各20g
◆作り方
@卵を溶きほぐし、ANAオリジナルビーフコンソメスープ、こしょうで味をつける。
Aフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを炒め、さらにピーマン、じゃがいもを炒め、軽く塩・こしょうをして、@を加え、かき混ぜ、蓋をして焼く。
B卵が固まってきたら、卵を裏返し、焼き上げる。