詳細カット
鮑旨煮、海老艶煮、タラバ蟹酢漬、ズワイ蟹甘酢和え、竜皮巻、数の子松前漬、伊達巻、田作り照煮、市松チーズ南瓜ムース包み、ドライフルーツフロマージュ、ドライトマトワイン煮、手毬餅
鰈味噌柚庵焼、鮭柚庵焼、栗きんとん、福豆葡萄煮(金箔)、帆立貝旨煮、手毬餅、一口焼き湯葉、穂付筍土佐煮、六方さつま芋、椎茸旨煮、蛸桜煮、捻り梅金時人参、絹さや
寿厚焼き玉子、鯛広島菜、柚子かぶら、鰆柚庵焼、海老とアスパラのテリーヌ、棒鱈旨煮、チキンハーモニー、焼蟹酢漬、くらげ酢、パプリカミートローフ、合鴨ロース、祝い数の子、葉付金柑甘露煮、手毬餅
いくら(金箔)、りんごと豆腐のパイ包み、笹よもぎ餅、合鴨三色巻、ローストビーフ、ロースハム、チキンマリネ、サーモンマリネ、紅白錦糸巻、穴子八幡巻、紅白なます、紅鮭昆布巻、手毬餅
インフォメーション
料亭「わらびの里」は古都京都の香りあふれる建物で伝統の数寄屋造りとなっています。滝を間近に眺めるお部屋など、くつろぎながら庭園の多彩な表情をお楽しみ頂くことができます。四季折々のお料理を通して贅沢なひと時を過ごすことのできる京都の料亭は、ここにしかない豊かな時が流れます。
おもてなしの心で癒しを提供し続けるわらびの里は、深い自然の中で美しい景観とともに、選りすぐりの素材を丁寧に仕上げる料理で多くの人を魅了し続けてます。
京都の料亭といえばその名があがる、京の食文化を今に伝える伝統の料亭「わらびの里」。海の幸・山の幸の素材の美味しさが、そのままおせちになりました。
盛り付けも、わらびの里ならではの豪華さで、その華やかさに思わず目を見張る程。ひとつひとつ丹念に調理された品はまさに芸術品。職人さんの技と、こだわりの味は、一度食べたら忘れられません。
お正月だから、ちょっと特別なお酒とともに、はんなりとした時間を過ごしませんか。