詳細カット
鶏の燻製チーズソース掛け、黒豆金箔、柚子餡餅、鰤照焼、きんぴらごぼう、鮑生姜煮、だし若布、ふくさ玉子、海老旨煮、鮭骨昆布巻、田作りカシューナッツ和え、蟹真丈、ほたるいかしぐれ煮、鮭ルイベ漬いくら掛け、トリュフ入りレーズン松風、数の子醤油漬
鰊の黄味酢掛け、玉ねぎ甘酢漬、鰤の子生姜煮、大根田舎煮、かじき昆布〆、くらげ入り紅白なます、蛸やわらか煮、椎茸旨煮、杏子さわやか煮、味付菜の花、梅麩、ホエー三元豚のスモークロースト、帆立燻製、大豆やわらか煮、いちじく入りクリームチーズ、スモークサーモンケッパー添え、若桃蜜煮、白きくらげ甘酢漬、五郎島金時の渋皮栗きんとん
インフォメーション
豊かな自然に恵まれた富山県で暖簾を掲げる「千里山荘」は、地元を中心とした選りすぐりの素材を使用し、研ぎ澄まされた技と細やかな心配りでおもてなしする富山を代表する料亭です。吟味された山海の幸に、職人がもてる妙技と創意を尽くし、一品一品心を込めて仕上げる繊細な料理は、訪れる人を大いに喜ばせています。「海・野・山の豊かな食材をいかす」という先人から育まれた食文化を大切に守りながら、時代に合わせた柔軟な発想と創意工夫で、郷土色豊かな“千里山荘の味”を作り上げています。
富山の食材の魅力を発信し続ける料亭として有名な「千里山荘」。料理人が長年培った技と心を尽くし、一品一品心をこめて仕上げています。つくりたてと変わらぬ美味しさを追求し、千里山荘独自のノウハウを生かしてつくられた冷凍おせちには、おせち料理に詰められるおめでたい意味やいわれのお品が、“めでたさを重ねる”という意味で縁起をかつぎ重箱に詰め合わされています。
新年の幕明けにふさわしい、食べていて楽しい気分にさせてくれるおせちです。