価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

ふわっと広がる味噌と、ぷりっとはじける「もつ」の食感。
もつ鍋の後のシメはちゃんぽん麺で!
  • お届けイメージ

    お届けイメージ

  • お届けイメージ

<博多 もつ鍋 蟻月>白のもつ鍋

商品番号
058123
価格
¥6,000(税込)
ANAカード価格
¥5,700(税込)
獲得マイル
60マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

「白」とは、オリジナルブレンドの味噌風味。ベースとなる白味噌とともに、コク・旨み・香り・奥行きなどそれぞれの異なる特徴をもつ厳選した味噌に、蟻月特製のタレを合わせた、決してまねのできないスープです。具材の「もつ」は、国産牛の「小腸」のみを使用し、もつ本来の「甘み」とプリプリとした食感をお楽しみいただけます。また、地元でシメとして好まれる「ちゃんぽん麺」も、吟味に吟味を重ね辿り着いた「長崎ちゃんぽん」の麺を使用。しっかりとした食感とツルッとした喉越し、小麦の豊かな風味をお楽しみ頂けます。お召し上がりの際は、鍋とお好みの野菜・具材をご用意ください。「蟻月」のお店では、キャベツ・ニラ・ごぼう・絹ごし豆腐等を使用しています。お鍋にスープとお湯(200t)、もつを入れ中火にかけます。煮立ってきましたら中火〜弱火にし、キャベツ・ごぼう・豆腐を追加し、アクと油をとりながら約5分程煮込みます。最後にニラと付属の薬味を入れてニラがしんなりとしてきたら食べ頃です。(煮立ってきたらお好みでお湯を足してください。)(薬味はお好みで調整してお召し上がりください。)鍋の後のお楽しみは「ちゃんぽん麺」、お好みで「ごはん」でも。どこか懐かしく、「蟻月にしかない味」を、九州博多に伝わる「もつ鍋」でお楽しみ下さい。

冬はやっぱりお鍋!お鍋特集はこちら!>>>
お鍋特集はこちら

インフォメーション

蟻月

東京をはじめ全国に店舗を構える『博多もつ鍋』の人気店。お店は予約がとりにくい程の人気があり、お客様に親しまれております。

スペック

内容量(約)
スープ500g、もつ300g、ちゃんぽん麺150g×2、おろしにんにく30g、ごま油15g、ごま10g、タカノツメ1g
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日から冷凍で30日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控え下さい。