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「赤」とは、さわやかな九州醤油風味。九州醤油の甘みと旨みが溶け込んだ、香ばしくバランスのとれたスープが素材本来の旨みを際立たせます。具材の「もつ」は、国産牛の「小腸」のみを使用し、もつ本来の「甘み」とプリプリとした食感をお楽しみいただけます。また、地元でシメとして好まれる「ちゃんぽん麺」も、吟味に吟味を重ね辿り着いた「長崎ちゃんぽん」の麺を使用。しっかりとした食感とツルッとした喉越し、小麦の豊かな風味をお楽しみ頂けます。お召し上がりの際は、鍋とお好みの野菜・具材をご用意ください。「蟻月」のお店では、キャベツ・ニラ・ごぼう・絹ごし豆腐等を使用しています。お鍋にスープとお湯(200t)、もつを入れ中火にかけます。煮立ってきましたら中火〜弱火にし、キャベツ・ごぼう・豆腐を追加し、アクと油をとりながら約5分程煮込みます。最後にニラと付属の薬味を入れてニラがしんなりとしてきたら食べ頃です。(煮立ってきたらお好みでお湯を足してください。)(薬味はお好みで調整してお召し上がりください。)鍋の後のお楽しみは「ちゃんぽん麺」、お好みで「ごはん」でも。どこか懐かしく、「蟻月にしかない味」を、九州博多に伝わる「もつ鍋」でお楽しみ下さい。冬はやっぱりお鍋!お鍋特集はこちら!>>>
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