詳細カット
ぶり照焼、紅白なま酢、いくら醤油漬、たたき牛蒡、伊達板新丈、くるみ飴炊き、ボイルロブスター、味付数の子、金柑甘露煮、花餅 紅梅、花餅 白梅、黒豆(あしらい金箔)、鳴門金時芋きんとん、栗甘露煮、さつま芋レモン煮、田作り、あかにし生姜味串、松葉梅
伊達巻、五福なます、赤魚西京焼、焼海老、にしん昆布巻、彩り根菜の煮しめ、紅蒲鉾、白蒲鉾、松前漬、いか黄金焼、お多福豆、寿高野豆腐、合鴨スモーク、椎茸旨煮
白花豆、ドライトマトの赤ワイン煮、中華いか山菜、松麩シロップ漬、海老のぷりぷりサラダ、帆立柚子胡椒和え、生姜の薩摩平天、黒糖ローストポーク、花餅 手まり、バイ貝旨煮、蓮根柚子マリネ、レモンちりめん、牛肉と筍のしぐれ煮、梅麩シロップ漬、ふぐ白造り、真だら子うま煮
店舗紹介
伝統と現代が融合する街、東京・日本橋。都会の喧騒から離れ、昭和通りから一本路地を入った場所に【日本橋OIKAWA】は暖簾を掲げています。
1976年、東京・日本橋に生まれる。
『京料理 たん熊北店 熊魚庵』などを経て、2012年『日本橋OIKAWA』を開業する。素材にこだわり、京料理をベースにした繊細かつ大胆な発想は政財界の著名人をも虜にするほど。日本橋三越・伊勢丹新宿店への出店やメディア出演のある名店です。