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円〜

京都料亭の技が光る、和風おせち
  • ぎをん や満文 外観

    ぎをん や満文 外観

  • ぎをん や満文 店主 青木氏

    ぎをん や満文 店主 青木氏

  • ぎをん や満文 外観
  • ぎをん や満文 店主 青木氏

<ぎをん や満文>三段重【受注締め切り日:2024/12/10】

商品番号
190598
価格
¥23,544(税込)
獲得マイル
235マイル
在庫
メーカー直送
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アイテム紹介

昔ながらの情趣が漂う祇園の町家で、本物の味をお楽しみ頂ける「ぎをん や満文」。海老の旨煮や黒豆煮といった伝統的な祝肴を中心に、季節の素材にこだわる祇園の名店がお届けする京風おせちです。

詳細カット

【壱の重】

鮭塩麴和え、合鴨かんざし、蛤袱紗焼、牛時雨笹包み、数の子松前漬、北海道産数の子、公魚の枕崎節和え、海老旨煮、菜の花のお浸し、国産とこぶし旨煮、若桃甘露煮、烏賊印籠焼、丹波産黒豆、あしらい紅梅、あしらい白梅

【弐の重】

メープルくるみ、金柑百合根市松、大根真砂和え、伊達巻、生麩友禅包み、紅白彩り蒲鉾、帆立貝柱まったり和え、いくら、金団、渋皮栗甘露煮、子持鮎甘露煮、日向夏網笠、さつま芋レモン風味、金柑、彩り胡麻金団、紅白かるかん

【参の重】

豚西京焼、丸穴子西京焼、牛肉八幡巻、菜の花湯葉巻、陣笠椎茸(人参木耳)、かぶら甘酢漬け、鰊黄金和え、炙りのどぐろ松葉、紅白なます、紅白日の出巻、重ね鯛昆布〆、焼湯葉柚香西京巻、粟麩、蓬麩、本ずわい蟹爪、鰆昆布〆、博多高野(海老)、金時人参、海老新丈

店舗紹介


ぎをん や満文(やまぶん)

八坂神社から西へ伸びる四条通りから南に入ると、「花見小路(はなみこうじ)」とよばれる通りがあります。石畳が敷き詰められ、一階は千本格子、二階はすだれをおろした京町屋が美しい家並みを作る古都の情緒にあふれる街並みとなっています。花見小路からここに店を構えるのが、「ぎをん や満文」です。

築100年以上の元お茶屋を料亭に改築した店内は、小さなカウンターと座敷を二間配した造りになっています。座敷は坪庭に面しており、四季を通じて風情を感じて頂けます。

この地でお店を営業される青木 博幹氏は、寿司職人を経て、京都の円町にある『や満文』という料亭に24年料理長(専務)として従事。京懐石料理を専門とされ、夏には『鱧料理』冬には『ふぐ』、季節の旬の素材のみを使用する拘りをお持ちの名店でした。

その後、円町や満文の大将がお亡くなりになられ、お店を閉店。『や満文』の屋号を青木さんに託されました。そして、『ぎをん や満文 青木庵』として、現在の地で約20年以上繁盛店として営業されております。

スペック

セット内容
全50品(3人前)
製造・詰合せ地
国内
重箱サイズ
紙製外寸(18.0cm×18.0cm×5.3cm)×3段 重箱盛付済
賞味期限
冷凍保存にて2025年1月31日
お届け
冷凍便
ご注文締め切り日
2024年12月10日
お届け予定日
12月29日〜30日
梱包発送料
梱包発送料込
保存方法
冷凍庫にて保存してください
ご注意事項
※解凍方法は冷蔵庫内(5〜10℃)で約24時間解凍して、さらに室温で1〜2時間ほど置いて頂きますと一層美味しくお召し上がり頂けます。解凍後の保存方法は冷蔵庫内(10℃以下)で保管して、お早めにお召し上がりください。
※解凍後の再冷凍はお控えください。
※冷凍配送により一部の地域(離島・諸島)にお届けできません。予めご了承ください。
※商品の都合上、お届け日およびお時間の指定はお受けできません。
※食材調達の都合により、献立の一部が変更になる場合がございます。
※商品の性質上、お申し込み後のキャンセル・商品変更・お届け先変更・ご返品は承りませんので、あらかじめご了承ください。
※装飾品はお付けしておりません。