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円〜

埼玉県深谷市(利根川流域)で収穫された深谷ねぎを使用
  • うめぇ〜深谷ねぎ一本漬

    うめぇ〜深谷ねぎ一本漬

  • うめぇ〜深谷ねぎ麦みそ漬

    うめぇ〜深谷ねぎ麦みそ漬

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深谷ねぎの漬物三昧

商品番号
194456
価格
¥5,400(税込)
ANAカード価格
¥5,130(税込)
獲得マイル
54マイル
在庫
メーカー直送
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アイテム紹介

「うめぇ〜深谷ねぎ一本漬」「麦みそ漬」、「醤油漬」、「しば漬」の詰め合わせです。ANA機内でも紹介の一本漬は12月〜3月に収穫した甘くて柔らかい深谷ねぎを、紀州産の梅肉をベースにした調味料に漬け込み熟成させました。ねぎのシャキシャキとした食感と梅肉の酸味が良く合う、ご飯のお供としてはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめの一品です。残った漬けダレはドレッシングとしてお使いいただけます。

インフォメーション

産地のこだわり

「深谷ねぎ」は埼玉県深谷市の中でも本場と言われる利根川流域限定のものを使用させて頂いています。

原料のこだわり

「深谷ねぎ」は柔らかくて美味しい時期、12月〜3月までに収穫した秋冬ねぎだけを使用しています。この時期は「深谷ねぎ」の糖度が12度〜14度位まで上がり非常に甘いねぎです。又、漬床となる調味料は醬油や麦味噌、地酒や酒粕など埼玉県産のものを使用しています。

作り手のこだわり

素材の味を活かすため極力添加物の使用を控えています。
又、「深谷ねぎ」の食感を活かすため新鮮なうちに弊社独自の特殊ブランチを行っています。

美味しいお召し上がり方

「うめぇ〜深谷ねぎ一本漬」:深谷ねぎは洗わずに適当な大きさにカットして頂き、漬けダレをかけてご賞味下さい。又、調理例として深谷ねぎ梅味炊き込みご飯や深谷ねぎ梅味のパスタなどにもご利用頂けます。
「深谷ねぎ醬油漬」:お酒のお摘みとして良く合います。又細かく刻んで漬けダレと一緒に納豆に混ぜたり、卵かけご飯などにもご利用頂けます。
「深谷ねぎ麦みそ漬」:ご飯のお供に、お酒のお摘みに良く合います。又この1袋120gに対し約倍の250g位の豚バラ肉を1晩漬けて頂くと豚肉のみそ漬けとなります。
「深谷ねぎしば漬」:ご飯のお供に、お酒のお摘みに良く合います。ねぎを細かく刻んで漬けダレにマヨネーズを加えて冷製パスタに和えて頂くと更に美味しくなります。

スペック

内容量(約)
うめぇ〜深谷ねぎ一本漬×5袋、深谷ねぎ麦みそ漬120g×2袋、深谷ねぎ醤油漬100g×2袋、深谷ねぎしば漬120g×2袋
産地
ねぎ:埼玉県深谷市
製造地(加工地)
埼玉県深谷市
賞味期限
出荷日から常温で120日間
お届け
常温便
梱包発送料
梱包発送料込