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天然スモークサーモン
天然スモークサーモン食べ方例1
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天然スモークサーモン製造風景1
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鮮度と製法にこだわったスモークサーモンのセットです。一本釣りしたカナダ産のキングサーモン、紅サーモンを塩漬けした後、低温で約8時間じっくりと丁寧にスモークしました。キングスモークサーモンは脂がのったソフトな口当たり、紅スモークサーモンはあっさりとしているので鮭本来の旨みをご堪能していただけます。普段の食卓はもちろん、お祝事やパーティーなどで食べ比べてみてはいかがでしょうか。
アラスカ沖から回遊してきた天然キングサーモンはカナダ・バンクーバーのキャンベルリバー周辺、天然紅サーモンはカナダ・バンクーバーのスキーナ川またはナス川に遡上する直前で一本釣りしたものだけを使っています。
「日本にカナダの美味しいサーモンを広めたい」その想いで1978年カナダ・バンクーバー島の小さな港町ナナイモで誕生したCHEENA(チーナ)。チーナとはファーストネーションズのハイダ族の言葉で「銀色に輝くサーモン」を意味しています。その名の通り、本場カナダから銀色に輝く天然のサーモンの美味しさをお届けしています。一本釣りした天然サーモンを船上で処理・急速凍結して鮮度を保ち、塩漬け後約8時間をかけ職人がじっくり丁寧にスモーキングしています。原料は天然のサーモンと海塩のみ。カナダ・ソルトスプリング島水域の海水を汲み上げ手造りしたマイルドな海塩が天然サーモンの旨みをさらに引き出します。スモーキングは人工的に燻すのではなく、自然に燻すナチュラルスモーク製法。スモークハウスの中では、職人が様子を見ながら全ての面が燻されるよう配置換えをしています。
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