セット内容
イチゴとチョコレートを掛け合わせた新しいチョコ『インスピレーション・フレーズ』を使用したジェラート。フレッシュな苺を果肉入りのソースにして、ジェラートの中に混ぜ込んでいます。自然な甘みと香りをお楽しみいただけます。
パッションとチョコレートを掛け合わせた新しいチョコ『インスピレーション・パッション』を使用したジェラート。パッションの種を出来上がりのジェラートの中に混ぜ込んであり、見た目にも味わいにも本物のパッションを感じて頂けます。
アーモンドとチョコレートを掛け合わせた新しいチョコ『インスピレーション・アマンド』を使用したジェラート。アーモンドプラリネをこのジェラート専用に作り、中に混ぜ込んでいます。キャラメルの苦みがアーモンドの味わいを引き立てます。
カカオ豆の胚乳部分を醗酵させた後、焙煎してチップ状に粉砕した「カカオニブ」を、ミルクと一緒に煮出して香りと栄養素を抽出しました。その抽出したミルクを使用し作り上げたジェラートに、カカオニブを混ぜ込みました。口いっぱいにカカオニブを感じられる、食感も楽しいジェラートです。
インフォメーション
インスピレーションシリーズのジェラートは、フルーツ独自の鮮やかなカラーを活かしつつ、原材料はすべて天然由来のもののみを 使用し、さらに保存料、着色料、香料不使用です。ナチュラルかつシンプルなクーベルチュールながらも、食べた瞬間からフルーツを感じる高い再現性のもと、力強い酸味とほのかな甘さを味わうことができます。カカオニブは、ダンデライオンチョコレート様より仕入れています。
インスピレーションシリーズのジェラートは、独自のクーベルチュールが持つ滑らかな食感はそのままに、本物のフルーツと掛け合わせることでまったく新しい製菓方法を可能にしたフルーツ・クーベルチュールショコラシリーズを濃厚な味わいのミルクベースと融合させてジェラートにしました。カカオニブジェラートは、ミルクとカカオニブを煮出す際に、温度も時間も計り、カカオニブの良さを最大限に引き出して製造しています。
冷凍庫から出したばかりの固いジェラートは、お召し上がりの約10分前に常温において(または、500Wの電子レンジで約7秒温め)半解凍状態にします。その後、カップ内でしっかりねり混ぜてなめらかな状態を作ってお召し上がり下さい。そうすることで本来のジェラートの舌触りをお楽しみいただけます。