円〜
円
ようこそゲスト様
ログイン/新規登録
まずはログインしてお手持ちのマイルを確認!
カート 0
¥0
ANAオリジナルTOPへ
バッグ&トラベルTOPへ
家電・ライフスタイルTOPへ
ヘルス&ビューティーTOPへ
お届けイメージ
ご購入になりたい詳細内容を選択してください。
カートに追加しています……
エラーが発生しました。
カートを見る
Tweet
新潟県産のお米詰め合わせセットです。豊富な雪解け水に恵まれている魚沼産の「コシヒカリ」、甘みと粘りに優れた山古志産の「コシヒカリ」、お米の食味ランキングで「特A」を平成元年から26回獲得している佐渡産の「コシヒカリ」、コクと甘みのある新品種「新之助」をお届けいたします。2合ずつ個包装しており、美味しくお召し上がりいただける期間が約半年間。こだわりのお米の詰め合わせです。
お米マイスターが選んだ新潟のお米です。魚沼産こしひかりは、冬は豪雪地帯、春先には豊富な雪解け水に恵まれ、夏は昼夜の寒暖の差が大きいという好条件を満たした地域です。なかでも、上質な魚沼地区のお米を選びました。山古志産コシヒカリは、甘みと粘りが特徴です。佐渡産コシヒカリは、米の食味ランキングで最高評価「特A」を平成元年から26回獲得しており、長年客観的な評価を受けています。また、佐渡は朱鷺の育成のために良い自然環境づくりに意欲的な地域。生き物を育む農法で取り組んでおり、安全・安心なお米が作れます。新潟の新品種「新之助」は、きらめく大粒にコクと甘みが満ちていてごはんの可能性が無限に広がるお米です。五ッ星マイスターがこれらを丹念に精米しております。日々湿度・温度まで確認し、お米が最大限美味しくなるよう見極めながら精米しています。パッケージにもこだわり、各産地を象徴したデザインとなっております。2合ずつのパッケージを窒素充填しておりますので、美味しく召し上がる期間も約半年となっています。
おいしいごばんを炊くコツは「米」「水」「熱」のバランスとタイミングです。加熱は炊飯器にお任せするとしても、加熱前の水加減(メモリにしっかりと合わせる事)や1〜2時間のたっぷりと吸水、加熱後の蒸らしなどのポイントが大切です。
他の関連商品を見る