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プロの料理人達が好んで使用する「山形牛」。その数ある部位の中から濃厚な肉質を持つロース肉をステーキ用にしてお届けします。山形牛は寒暖差の激しい環境の中で育つため、きめ細かいサシが入ることで有名です。そのサシが甘みを口の中に広げ、溶けるような舌触りを実現します。また、上質な脂であるがゆえに、食べても胃がもたれにくいとも言われています。そんな本来の美味しさを味わっていただくために、細胞を破壊することなく冷凍できる『プロトン凍結』を採用しました。お祝いの席のご馳走としてはもちろん、お世話になっている方への贈答用としてもおすすめです。
高橋畜産グループは2つの生産法人、6つの直営牧場で、高品質のブランド牛を育てています。牧場はすべて、澄んだ空気と清涼な水、豊かな自然、四季がはっきりとした東北の山麓の気候のなかにあります。牛舎はゆったりとして清潔に保たれ、牛たちが気持ちよく快適に過ごせるような環境づくりを実現しています。私達が育てあげる牛肉は健康的なおいしさに溢れ、肉のプロ達から高い評価を獲得しています。牛への深い愛情と理解。それこそがおいしさの原点なのです。
猛暑の夏と厳寒の冬が巡る山形県の四季。山形牛の味わいの素晴らしさの理由がそこにあります。寒暖の差が大きい環境にあるからこそ牛たちはゆっくりじわじわと体を大きくしきめ細かいサシが綺麗に入りこんだそれは見事な肉質をその身に纏っていくのです。その細かく美しいサシが極上の甘みを口中に広げ身も溶けるような感動を与えてくれます。
甘い香り、溶けるような舌触り。霜降りの繊細な肉というものは、上質な脂であるがゆえに食べても胃をもたれさせないといわれています。そしてまた、驚くほどの柔らかさや見事な口溶けの肉質であること以上に黒毛和牛の美味しさを際だたせるのは、果実にも似た甘い香りなのだと言います。創業から70年、代々培われてきた目利きの技が一頭一頭の個性を見極め、それぞれの料理に適した食材へと生まれ変わるのです。
〈プロトン凍結〉でおいしさ保存細胞を破壊することなく生肉を冷凍する〈プロトン凍結〉は、氷結晶による肉の細胞破壊を抑え、解凍時に出る大量のドリップ(旨味流出)を防ぎます。高橋畜産食肉は冷凍商品に〈プロトン凍結〉を採用。だから、本来の美味しさでお召し上がり頂くことができるのです。
お召し上がり前に冷蔵庫に移して牛肉の風味を逃さないよう解凍して下さい。@焼く直前に塩・コショウをふりかける。A加熱したフライパンに牛脂を溶かし、強火で牛肉の片面を焼き、焦げ目が付く程度に焼き上げます。Bお肉を裏返し、お好みの焼き加減でお召し上がりください。