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セット内容すき焼(モモ又は肩)
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夏は猛暑、冬は厳冬という寒暖差の激しい山形県で育った「山形牛」。寒暖の差が大きい環境にあるからこそ、牛たちは身体を大きく成長させ、サシが綺麗に入った肉質をその身に纏います。そんな上質の山形牛より、赤身の部分と濃厚な味わいのバラ肉をセットにしてお届けします。細胞を破壊することなく生肉を冷凍する『プロトン凍結』という手法を使っているため、美味しさは肉本来そのもの。ご家族皆様ですき焼き鍋を囲むのはもちろん、お世話になっている方へのギフトにもおすすめです。
高橋畜産グループは2つの生産法人、6つの直営牧場で、高品質のブランド牛を育てています。牧場はすべて、澄んだ空気と清涼な水、豊かな自然、四季がはっきりとした東北の山麓の気候のなかにあります。牛舎はゆったりとして清潔に保たれ、牛たちが気持ちよく快適に過ごせるような環境づくりを実現しています。私達が育てあげる牛肉は健康的なおいしさに溢れ、肉のプロ達から高い評価を獲得しています。牛への深い愛情と理解。それこそがおいしさの原点なのです。
猛暑の夏と厳寒の冬が巡る山形県の四季。山形牛の味わいの素晴らしさの理由がそこにあります。寒暖の差が大きい環境にあるからこそ牛たちはゆっくりじわじわと体を大きくしきめ細かいサシが綺麗に入りこんだそれは見事な肉質をその身に纏っていくのです。その細かく美しいサシが極上の甘みを口中に広げ身も溶けるような感動を与えてくれます。
甘い香り、溶けるような舌触り。霜降りの繊細な肉というものは、上質な脂であるがゆえに食べても胃をもたれさせないといわれています。そしてまた、驚くほどの柔らかさや見事な口溶けの肉質であること以上に黒毛和牛の美味しさを際だたせるのは、果実にも似た甘い香りなのだと言います。創業から70年、代々培われてきた目利きの技が一頭一頭の個性を見極め、それぞれの料理に適した食材へと生まれ変わるのです。
〈プロトン凍結〉でおいしさ保存細胞を破壊することなく生肉を冷凍する〈プロトン凍結〉は、氷結晶による肉の細胞破壊を抑え、解凍時に出る大量のドリップ(旨味流出)を防ぎます。高橋畜産食肉は冷凍商品に〈プロトン凍結〉を採用。だから、本来の美味しさでお召し上がり頂くことができるのです。
解凍される場合は、お召し上がり前に冷蔵庫に移して牛肉の風味を逃さないよう解凍されることをおすすめ致します。@すき焼き用の鍋を熱し、牛脂を溶かす。Aお好みの大きさにカットした牛肉を入れ、砂糖・しょうゆ・酒(すき焼のタレ等)を加えさっと焼く。Bその他お好みの材料(焼豆腐・春菊・しいたけ・ねぎ・えのき・しらたき等)を入れて煮る。C溶き卵につけてお召し上がりください。