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山形県産大豆100%の味噌に、地元酒蔵の酒粕を配合したこだわりの味噌に漬け込んだ豚肉のロース味噌漬け。鳥海山や出羽三山などの名峰や日本海を望む美しい自然に囲まれた最上川ファームは、日本SPF豚協会の厳格な基準をクリアした認定農場です。きめ細かい柔らかな食感と味噌漬けの芳醇な香りが合わさった味わいを心ゆくまでお楽しみ下さい。
高橋畜産グループは2つの生産法人、6つの直営牧場で、高品質のブランド牛を育てています。牧場はすべて、澄んだ空気と清涼な水、豊かな自然、四季がはっきりとした東北の山麓の気候のなかにあります。牛舎はゆったりとして清潔に保たれ、牛たちが気持ちよく快適に過ごせるような環境づくりを実現しています。私達が育てあげる牛肉は健康的なおいしさに溢れ、肉のプロ達から高い評価を獲得しています。肉への深い愛情と理解。それこそがおいしさの原点なのです。
徹底した衛生管理でストレスをかけない理想的な環境下で育てることにより、腸内細菌の善玉菌を増やし、豚特有の臭みが発生するのを防ぎ極めて良好な肉質の豚です。
山形県庄内地域は、鳥海山や出羽三山などの名峰や日本海を望む、美しい自然に恵まれています。肥沃な土地には田んぼが広がり爽やかな風が通りぬける、おいしいお米の産地として有名です。
最上川ファームは、日本SPF豚協会認定農場の厳格な基準をクリアした、豚が健康に育つ最高の環境があります。豚は菌に弱い生き物です。衛生的な空間を作ることで、感染病などを予防することができます。また、ストレスを与えないのも健康管理のひとつです。表情や動きを毎日チェックしています。
遺伝子組み換えをしていないトウモロコシや大豆粕、麦類、飼料米をベースに配合した餌は、最後のひと手間。熱を加えることで、胃に負担がかかりにくく、消化のよい良質な餌になります。飲水にもこだわり、トルマリン石を含んだイオン水を与えます。豚想いの餌で、最上川ファームの豚たちは健康的な食生活を送っています。
冷凍保管したものは、冷凍庫から冷蔵庫のチルド室などに入れ、時間をかけて解凍して(目安1日前後)お召し上がりください。@お肉を調理直前に冷蔵庫から出し、一度常温に戻しておきます。(そうしますと肉の旨味が逃げず、美味しく頂くことが出来ます。)その際、常温のまま長く放置せず、必ず調理直前に行うようにしてください。Aフィルムから取り出し、ホットプレートやフライパンに庄内SPF豚ロース味噌漬を、味噌を付けたまま入れ、強火で両面を色よく焼きます。B火を弱めて蓋をし、中心部まで十分火が通るまで焼きあげます。温かいうちにお召し上がりください。