円〜
円
ようこそゲスト様
ログイン/新規登録
まずはログインしてお手持ちのマイルを確認!
カート 0
¥0
ANAオリジナルTOPへ
バッグ&トラベルTOPへ
家電・ライフスタイルTOPへ
ヘルス&ビューティーTOPへ
500gお届けイメージ
400gお届けイメージ
化粧箱を重ねてバンド掛けでのお届けとなります。
ご購入になりたい詳細内容を選択してください。
カートに追加しています……
エラーが発生しました。
カートを見る
Tweet
黒豚のロース肉をしゃぶしゃぶ用のスライスにしてお届けします。鹿児島県の豊かな自然の中、飼育期間概ね200日以上じっくりと丹念に育てられた鹿児島黒豚は、豊かな旨味ときめ細かい肉質を持っているのが特徴です。これからの暑い季節は冷しゃぶで、秋以降はあたたかいしゃぶしゃぶにと、1年を通してお楽しみいただけます。※化粧箱を重ねてバンド掛けでのお届けとなります。
鹿児島の豊かな自然の中、と畜から食肉加工まで自社グループで一貫して生産しています。
飼育期間”概ね200日以上”と、じっくり丹念に育て上げた「豊かな旨味ときめ細かい肉質」が特徴の鹿児島黒豚です。
鹿児島県黒豚生産者協議会の基準に準じた配合飼料で飼育しています。さらに飼育後期の仕上げ期間(2カ月以上)に、専用こだわり飼料(サツマイモを10%〜20%含む)を与え、”旨み” と”コク”を一層引き出しています。
しゃぶしゃぶの召し上がり方@鍋に適量の水をはり、昆布を入れ沸騰させダシをとりますAお湯が沸騰したところで、野菜から順番に鍋に入れますB野菜が出来上がったら次に豚肉を、沸騰したお湯にくぐらせ肉の色が白くなり完全に火が通ったら、召し上がり頃ですCお好みによりポン酢またはゴマダレをつけてお召し上がりください
冷蔵庫で解凍して下さい。豚肉に巻いてあるシートをはがして1枚ずつ肉がはがれる状態がお召し上がりの目安となります。