円〜
円
ようこそゲスト様
ログイン/新規登録
まずはログインしてお手持ちのマイルを確認!
カート 0
¥0
ANAオリジナルTOPへ
バッグ&トラベルTOPへ
家電・ライフスタイルTOPへ
ヘルス&ビューティーTOPへ
お届けイメージ
お届け箱イメージ
小田原風景
ご購入になりたい詳細内容を選択してください。
カートに追加しています……
エラーが発生しました。
カートを見る
Tweet
「生粋かながわ牛」は、出生から処理まで全てを神奈川県産に統一した希少性の高い黒毛和種です。高級部位のリブロースをすきやき用にスライスし、調理しやすいよう一枚一枚丁寧にシートで包んでいただきました。今まで冷凍のままでは取り出しにくかったスライス肉ですが、一枚ずつを折りまげることなくシートに包んだので、冷凍庫から出してすぐにはがすことができ、とても便利です。お肉だけで香りと味わいをお楽しみいただいた後、お好みのお野菜や白滝、豆腐などと一緒にお召し上がりいただくのがおすすめ。普段の食卓はもちろん、お客様のおもてなしにもぴったりの商品です。
昭和34年に創業し、本店を小田原市中町に構え、「衛生と食の安心安全」を第一にお客様一人一人が安心してお召し上がり頂けるような食肉を流通するという使命をモットーに食肉の卸売販売を行っています。HACCP(ハサップ)に準じた工場の新設や異物混入検査など食品安全管理に積極的に取り組んでいます。また、食・住を通して地域に密着した雇用創出を担うことは大きなテーマと考え、冠婚葬祭施設・飲食レストラン・洋服雑貨店舗の貸出事業を通じて地域社会への貢献も行っています。
お召し上がりの6時間前に冷蔵庫に移し、ゆっくりと解凍して下さい。常温や流水等で急速解凍しますと、お肉の旨味成分がトリップと一緒に出てしまい旨味風味を損います。
神奈川で生まれ、神奈川で育てた和牛ブランドです。通常の和牛は県外の肉用牛農家から子牛を購入し、それを育てた場所で「〇〇産」と決まります。しかし、生粋かながわ牛は神奈川県内で生まれた子牛を、神奈川県内の農場で育てる100%神奈川県産の和牛となります。
生粋かながわ牛にまつわる情報をインターネットで公開しています。それにより牛肉に対する安心と安全を消費者が確認することが出来ると同時に、農家の牛肉に対するこだわりや思いも知ることが出来ます。その思いが「生粋かながわ牛」としておいしい神奈川県産の和牛を作りあげました。
川口又治商店では生産者から直接買付けを行い、自社にて骨抜きをすることによって、出来る限り安全性を高めています。尚、お客様のお手元に届く商品はすべて自社にて一つ一つ丁寧に加工、梱包させて頂いてます。
すきやき用の鍋に牛脂をまんべんなく引き、一枚一枚鍋に入れ、関西風であれば酒・みりん・しょう油・砂糖で味を調え溶き卵などでお召し上がり下さい。関東風であれば、酒・みりん・しょう油・砂糖、これに出汁を加え一煮立ちさせて頂くのがお薦めです。一度は、お肉だけでお召し上がり頂いた後は、お好みのお野菜や白滝、豆腐などと一緒にお召し上がり頂くと二度お楽しみ頂けます。
他の関連商品を見る