価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

お肉が好きな方や、ワイン好きな方におススメです。

<三代目たいめいけん>監修 洋風おせち二段重【受注締め切り日:2024/12/20】

商品番号
197363
価格
¥22,680(税込)
ANAカード価格
¥21,546(税込)
獲得マイル
226マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • ご注文いただきました商品は12月29日〜30日のお届けとなります。尚、本商品は、商品の特性上、出荷元より早めに出荷する場合がございますが、お届け日は記載されている通りとなります。お客様自身でお届け日を変更された場合の配送については当社で責任は負いかねます。
  • 一部の地域(離島・諸島)にはお届けできません。予めご了承ください。
    原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

東京日本橋に店舗を構える人気の洋食レストラン「たいめいけん」の三代目茂出木浩司シェフ監修のおせちです。壱の重はタコやあわび等の魚介類や野菜・スイーツも入りバラエティ豊かな詰め合わせになっており、弐の重はお肉料理をメインにボリューム感のある詰め合わせとなっています。お子様から、ワイン好きな大人の方まで楽しめるようオードブルに仕上げました。和風のおせちだけでは物足りないという方にもぴったりのおせちです。

詳細カット

【壱の重】

鶏肉とケーパーのゼリー寄せ、豚肉とパセリのゼリー寄せ、ハーブクリームチーズ、鮪のマリネ、ボイルスナップエンドウ、紅ズワイガニのブランマンジェ、黒毛和牛漬込みローストビーフ、平さやインゲンのオリーブ焼、チキンガランティーナチーズ焼、鶏肉と茸のテリーヌ、豚肉と鶏肝のパテ、アプリコットの白ワイン煮、エンガーディナー(洋菓子)、豚肉のロースト、コールスロー、人参のマリネ、ヤングコーンのピクルス、紫キャベツのマリネ、砂肝のコンフィ、モッツアレラチーズのオイル漬、山芋のムースアワビコンソメジュレ、タコのラヴィゴットソース、白いんげん豆のトマト煮

【弐の重】

牛頬肉の赤ワインソース、プラム赤ワイン煮、ポークリエット アーモンド添え、ブロッコリーのブイヨン煮、ベーコンとホウレン草のフリッタータ、スペアリブの香味焼、合鴨のパストラミ、鶏肉のコンフィ ガーリックオイル、セミドライトマト、白イチジクのテリーヌ、ボローニャハムのゼリー寄せ、カブのピクルス、テンダーロインステーキ、トリュフ入りソース、牛肉とパプリカのマリネ、蒸し鶏のハニーマスタード

インフォメーション

日本橋たいめいけんは昭和6年創業の洋食屋です。
老若男女を問わず誰でも大好きなカレーやオムライスをはじめ、
2Fレストランでは、お客様の「少しずつ沢山の料理を楽しみたい」との一言で実現した
洋風小皿料理が大人気です。

茂出木 浩司 (もでぎ ひろし)

1967年6月2日生まれ「たいめいけん」オーナーシェフ「たいめいけん」創業一家の長男として東京・日本橋に生まれる。
昭和6年創業の同店は、食通として知られる作家・池波正太郎が愛し、映画『タンポポ』に登場する「タンポポオムライス」、50円で供する「コールスロー」などが名物として知られています。
都立駒場高校卒業後、渡米し、数店のレストラン修業を経て、1994年、3代目に就任。
むかしながらの味を求めるなじみの客を大切にしながらも、時代にあった新しさを追求しています。
2001年、三越日本橋本店に「デリカテッセン・ヒロ」を開店する他、JR上野駅のエキナカ、お台場ダイバーシティー、大丸(東京店)など東京を中心に展開する「洋食や三代目たいめいけん」をプロデュース。
東京ガスと企画している料理教室では、毎月数多くのレシピを考案し、トークを交えながら開催しています。
また、料理人として現場第一に考えており、テレビ撮影のない日は店舗の厨房に立って料理を振舞っています。
その他、雑誌、テレビなどでも活躍。波乗り、レーシングカート、4輪レース、カイトボーディングなど多彩な趣味を持っています。

スペック

セット内容
全38品(3人前)
重箱サイズ(約)
紙製外寸:(29.0cm×19.6cm×5.0cm)×2段 重箱盛付済
製造地(加工地)
国内
賞味期限
冷凍保存にて2025年1月31日迄
お届け
冷凍便
ご注文締め切り日
12月20日迄
お届け時期
12月29日〜30日
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召しあがりください。
※冷凍配送により一部の地域(離島・諸島)にお届けできません。予めご了承ください。
※商品の都合上、お届け日およびお時間の指定はお受けできません。
※解凍時間:冷蔵庫(10度以下)で約24時間
※食材調達の都合により、献立の一部が変更になる場合がございます。
※商品の性質上、お申し込み後のキャンセル・商品変更・お届け先変更・ご返品は承りませんので、あらかじめご了承ください。