インフォメーション
バシラーティーは、歴史あるセイロンティー原産国スリランカの紅茶ブランドです。
茶葉の原産国オリジナルブランド、バシラーティーだからこそ実現できる事があります。
バシラーティーの工場ではHACCPを導入、ISO22000を認証取得しており、その高い品質管理システムによって紅茶本来の風味や香り、深い味わいを余すところなく皆さまにお届けする事が出来ます。広大で自然豊かなスリランカの大地で丁寧に栽培された茶葉は、上質な香りと深い味わいを持ち、皆さまの特別な時間を上品に彩る事をお約束します。
スリランカ本土に独自の工場をもつことで、鮮度管理を徹底しています。バシラーティーはHACCPを導入し、ISO22000を承認取得した独自の製茶工場で厳格な品質管理のもと製造されています。
ティーバッグ
水を約250ml沸騰させます。ティーポットに準備したお湯を注ぎ、ティーバッグをそっと1つ入れ1分半〜2分蒸らします。
美味しい紅茶を淹れるポイント
茶葉やティーバッグを入れる前にティーポットに少量の熱湯を入れ、あらかじめ温めます。
こうすることで、蒸らし時間内の湯温の低下を防ぎ紅茶の風味をしっかりと抽出できます。