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大正元年創業、精肉店「日山」が熟練の目利きで選んだ国産牛のバラ肉とモモ肉をセットでお届けします。脂肪のつき方や質、赤身の色合いなどを見極め、格付けやブランドにとらわれないおいしいお肉を選びました。常に同じ目利き人の目を通じて仕入れを行うことにより、質の高さを保ち続けています。食べ比べを楽しむのはもちろん、お世話になっている方への贈答用にもおすすめです。
脂肪のつき方や、赤身の色合い、脂肪の質などを見極め、格付けやブランドにとらわれず、おいしいお肉を皆様にお届けいたします。
日山の仕入れは、東京食肉市場にあるグループ会社の日山畜産が担っています。常に同じ目利き人の目を通して仕入れを行うことで、質の高い仕入れを続けています。セリにかけられた枝肉(一頭分の肉)の中から、良いものだけを長い経験で培った目利きの技術で選びます。
大正元年創業の日山はその長年の蓄積による確かな技術で皆さんの食卓へお肉をお送りします。精肉小売店を持っているからこその、食卓に合った食肉加工技術も強みの一つです。熟練の目利きによって選ばれ、職人の手によって切り分けられた精肉は専門店でしか味わえません。
冷蔵庫へ入れて解凍して下さい。解凍せずに焼いてしまうと冷凍により傷ついたお肉からうまみ成分などが肉汁と一緒に一気に失われてしまうので注意が必要です。お肉を調理前には常温に戻しておくことをおすすめします。お肉が冷たいままだと火を入れたときに焼きムラができたり、中心まで火が通るのを待つ間に肉汁が流れ出てパサパサとした食感になってしまいます。【バラ肉】火を通すほど脂が落ちるので、火の入り加減は肉端の白い部分を見ながら、お客様のお好みで調整しましょう。ご家庭でフライパンを使って焼く場合、脂を落としすぎないように「優しく撫でるように」裏返すのがポイントです。【モモ肉】お肉の周りに出てくる肉汁が浮かび上がってきたタイミングで裏返します。お肉がおいしそうに焼き上がっていく様子は見ていてとても楽しいため、つい色々動かしがちになってしまいますが、そこをぐっとこらえて待ちましょう。比較的弱火で時間をかけて焼くのがポイントです。