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脂質と赤身のバランスが良い国産の黒毛和牛を、精肉店「日山」の熟練の目利きが選び抜きました。大正元年の創業から蓄積されている確かな技術を用いて、脂肪のつき方や質、赤身の色合いを見極め、格付けやブランドにとらわれない美味しいお肉を選んでいます。特別な日のご馳走としてはもちろん、いつもお世話になっている方へ感謝を込めたギフトにもおすすめです。
脂肪のつき方や、赤身の色合い、脂肪の質などを見極め、格付けやブランドにとらわれず、おいしいお肉を皆様にお届けいたします。
日山の仕入れは、東京食肉市場にあるグループ会社の日山畜産が担っています。常に同じ目利き人の目を通して仕入れを行うことで、質の高い仕入れを続けています。セリにかけられた枝肉(一頭分の肉)の中から、良いものだけを長い経験で培った目利きの技術で選びます。
大正元年創業の日山はその長年の蓄積による確かな技術で皆さんの食卓へお肉をお送りします。精肉小売店を持っているからこそのお客様の食卓に合った食肉加工技術も強みの一つです。熟練の目利きによって選ばれ、職人の手によって切り分けられた精肉は専門店でしか味わえません。
冷蔵庫へ入れて解凍して下さい。解凍せずに焼いてしまうと冷凍により傷ついたお肉からうまみ成分などが肉汁と一緒に一気に失われてしまうので注意が必要です。お肉を調理前には常温に戻しておくことをおすすめします。お肉が冷たいままだと火を入れたときに焼きムラができたり、中心まで火が通るのを待つ間に肉汁が流れ出てパサパサとした食感になってしまいます。だし汁に、醤油・みりん・お酒・砂糖を混ぜ割り下を作り、お肉をはじめとした材料を入れ煮ていきます。【作り方】1.準備した鍋を温めて、牛脂を溶かします。2.牛肉を広げて入れます。3.ネギを入れて焼きます。4.準備した割り下を材料が浸るくらい入れます。5.その他の野菜を加えて、煮立ったら完成です。※お好みで用意した卵につけて食べましょう。