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独自開発した飼料を与え、生産から販売まで一貫した管理のもとで育てられた蔵王和牛(黒毛和種)は、良好な肉質や濃厚な味わいが特徴の蔵王和牛のロース肉と、特製の割り下を一緒にしたすき焼きセット。割り下には、2016年度IWC「チャンピオン・サケ」を受賞した出羽桜酒造の「出羽の里」を使用し、香り高い味わいに仕上げています。細胞を破壊することなく冷凍するプロトン凍結で保存しているため、ご自宅でもお肉本来の美味しさをお楽しみいただけます。
高橋畜産グループは2つの生産法人、6つの直営牧場で、高品質のブランド牛を育てています。牧場はすべて、澄んだ空気と清涼な水、豊かな自然、四季がはっきりとした東北の山麓の気候のなかにあります。牛舎はゆったりとして清潔に保たれ、牛たちが気持ちよく快適に過ごせるような環境づくりを実現しています。私達が育てあげる牛肉は健康的なおいしさに溢れ、肉のプロ達から高い評価を獲得しています。牛への深い愛情と理解。それこそがおいしさの原点なのです。
至福の牛肉を育てる、その原点にあるのは愛情です。おいしい牛肉の生産者としての私達のこだわりをひとつ挙げるなら、牛とたくさん話し、たくさん声を聞き、「牛の言葉がわかるようになる」ことをスタッフ全員がめざしているということかもしれません。一頭一頭に声をかけ、細かく気を配り、毎日毎日健康状態を確認します。優れた血統に潜むポテンシャルが十分に発揮されるよう、すくすく元気に育ってもらうのが職人の腕の見せどころです。だから、全国有数のブランド牛である〈米沢牛〉も〈山形牛〉も、高橋畜産オリジナルブランドの〈蔵王和牛(黒毛和牛)〉も、私達が育てあげる牛肉は健康的なおいしさに溢れ、肉のプロ達から高い評価を獲得しています。牛への深い愛情と理解。それこそがおいしさの原点なのです。
鮮度をお届けできるその秘密は流通にあります。私達が考える美味しい肉の決め手は「鮮度」です。高橋畜産グループは創業から70年以上の年月をかけて、他にはない独自の流通体制 T1(高橋畜産食肉一貫生産体制)を構築しました。繁殖・育成から販売までのほぼすべてを自社で行うため、流通はシンプルでスピーディでダイレクト。鮮度の高い肉を提供できる仕組みです。付属の特製割り下には出羽桜酒造の*チャンピオン・サケ「出羽の里」を使用し香り高い味わいに仕上げております。※2016IWC「チャンピオン・サケ」受賞商品
〈プロトン凍結〉でおいしさ保存細胞を破壊することなく生肉を冷凍する〈プロトン凍結〉は、氷結晶による肉の細胞破壊を抑え、解凍時に出る大量のドリップ(旨み流出)を防ぎます。高橋畜産食肉は冷凍商品に〈プロトン凍結〉を採用。だから、本来の美味しさでお召し上がり頂くことができるのです。
解凍される場合は、お召し上がり前に冷蔵庫に移して牛肉の風味を逃さないよう解凍されることをおすすめ致します。@すき焼き用の鍋を熱し、牛脂を溶かす。Aお好みの大きさにカットした牛肉を入れ、割下を加えさっと焼く。Bその他お好みの材料(焼豆腐・春菊・しいたけ・ねぎ・えのき・しらたき等)を入れて煮る。C溶き卵につけてお召し上がりください。