インフォメーション
贈る側も、贈られる側も心トキメクようなお菓子がこの街にあるといいな・・・ 色とりどり、まぁるく可愛いマカロンは、そんな思いにぴったりでした。
2012年10月、ユニークな専門店が立ち並ぶ東京・西荻窪にマカロン専門店としてMACARON ET CHOCOLATは誕生しました。
パリの裏路地に佇むパティスリーをイメージしたシックな店構えと対照的にカラフルなマカロンが鮮やかに彩る店内は、西荻窪のイメージにもぴったりと合い、地元のお客様に愛されるようになりました。
日本人の味覚に合うよう柔らかで甘さ控えめなマカロンをはじめ、看板商品のマカロンの魅力をもっと手軽に味わってもらいたいと創作したカラフルでサクサク食感のMACARON BOLO ®(マカロンボーロ)、マカロンラスクなどの焼き菓子、ショコラ・・・ 一つ一つ心を込めて手づくりで仕上げたお菓子づくりにこだわっています。
MACARON ET CHOCOLATのお菓子で笑顔になっていただけることを心より願っております。
原料のアーモンドプードルは、産地として名高い風味豊かなアメリカ産を使用し、卵白、砂糖などは日本人の好みに合うよう国産を使用しています。
お菓子本来の味わいを楽しんでいただけるよう、素材は極力シンプルなものを使用し、保存料は使用しておりません。
マカロンを気軽に楽しんでもらいたいという願いから、クリームを挟まず常温で日持ちするよう工夫をしています。
また日本人の味覚に合うよう甘さを控えめにし、見た目も楽しんでいただけるよう色味やデザインにもこだわり、一つ一つ丁寧に手作りで仕上げています。
そのままお召し上がりください。