セット内容
イタリア産のスパークリングワイン生産者として、世界中で大人気のサンテロ社。品質と価格のバランスが素晴らしいワイン造りが見事に認められており、世界でますますその人気を高めています。
サンテロ ブラック・ブリュットは、泡立ちは力強く、花のようなアロマに新鮮なフルーツの香りを持ちます。そしてそのスタイリッシュな佇まいが人気の本格的なスプマンテです。
ヴィ二コラ・セレナは1881年に設立された歴史あるワイナリーで今は5代目の2人の兄弟がワイナリーを運営しています。130年以上にも及ぶ歴史の中で様々な革新的な技術や、最新の機械設備を投入したことで成長し、リーズナブルで品質の高いワインを提供することでイタリアで広く知られるようになりました。
そんなプロセッコメーカーが造る、カジュアルなスパークリングワイン。白い花や、青リンゴ、洋ナシなどのフルーティなアロマをもち、優しい泡立ち感で、口に含むとふわっと広がりをみせます。ミネラルと酸が豊かで、果実味溢れる瑞々しいスパークリングワインです。
黄色いフルーツやリンゴ、柑橘類を思わせるフレッシュ&フルーティなアロマがお楽しみ頂けるイタリアのスパークリングワイン。トーストやナッツの香ばしい香りも感じられる、エレガントさ・複雑さも備えた味わい。とても柔らかな口当たりとほどよいミネラル感も楽しめます。世代を問わず好まれるソフトな酸味と上品に持続する泡も魅力です。
フェウド・アランチョはシチリアというイタリアの中でも特に自然環境に恵まれた土地と、最先端の設備と技術を集結させた新進気鋭のワイナリーです。
フレッシュで繊細な黄色いフルーツのアロマにユリやアカシアのフローラルなアクセント。柔らかくきめ細かな泡が、リンゴや洋ナシの様な溢れる果実味をやさしく包み込みます。ふんわり、キュートな甘酸っぱさを感じる新感覚な味わい。太陽をタップリ浴びた完熟感を活かすため、敢えて辛口にはせずやや辛口で表現しています。
ピエモンテに拠点を置く名門ワイナリーCantine Volpiがオーガニックラインとして1999年にスタートさせたブランドがアウローラです。ヴェネト、マルケ、アブルッツォ、プーリア、シチリアと様々なロケーションにある自社畑にて、農薬や科学肥料を一切使用しないオーガニック・ワイン造りを行っています。
このプロセッコはやや緑がかった、フレッシュな色合いをもち、きめ細かな泡立ちが心地よい1本です。リンゴや蜜の香りが広がり、フルーティですいすいと飲み進めやすくお食事にもピッタリと寄り添います。
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1965年に設立されたワイナリーであるピエロ・マンチーニは、サルデーニャ島ガッルーラ地域では最大のブドウ畑面積を所有する生産者です。なんとガッルーラ地域の約90%の畑がマンチーニ社所有であり、このガッルーラ地域のブドウのみを100%使って、毎年とても質の高いワインを造り出しています。
そしてこのワインはヴェルメンティーノ種で造られる珍しいスパークリングワインです。明るい黄緑色を持ち、ミネラル感、レモンのようなさわやかさが感じられます。酸がしっかりしていてシーフードとの相性が抜群です。
インフォメーション
某百貨店からワイン輸入会社へ華麗に転身。イタリアの食と文化にハマりつつ、イタリア、フランスから、チリ、アルゼンチンまで旨いワインを求めて飛び回る。座右の銘は「百聞は一飲に如かず」。コミック『神の雫』の本間長介のモデルであり、著書に『本間チョースケが独断と偏見で選ぶイタリア旨安ワイン203連発!』がある。