<HIKOUKI CAVA(飛行機カヴァ)星空> スペインで100年以上続く歴史あるワイナリー。農薬の使用を極力減らし栽培された高品質なブドウと最新鋭の醸造設備でワイン造りを行う生産者。24か月以上という通常のカヴァよりも長い熟成期間が特徴。高級シャンパーニュと同様の瓶内二次発酵製法により、コクがありまろやかな香り、細かな泡のクリーミーな味わいが楽しめます。ブリュット・ナチュレ レゼルヴァは、きめ細やかな泡とバランスの良い酸味が広がりある余韻を生み出しています。ドサージュの際、糖を添加しない果実の味わいの辛口カヴァ。長期熟成によるイースト香とフレッシュな果実味とのバランスが程よくとれた味わいです。自然の果実味から、ほのかな甘みを感じさせ、程よいボリューム、さらにクリーミーな味わいが特徴です。辛口のエレガントな味わいは、料理の甘みを引き立てるため、特に和食との相性抜群です。日本初上陸のキュベと星空をイメージしたボトルデザインです。 ●生産地:スペイン、カタルーニャ地方 ●生産年:2020年 ●生産社:ヴィニコラ・サラル社 ●種類:白スパークリングワイン ●葡萄品種:マカベオ70%、パレリャーダ30% ●相性のよい料理:天ぷら、シーフード料理など和食におすすめ ●内容量:750mL×2 |
<HIKOUKI CAVA(飛行機カヴァ)ハレ空> スペインで100年以上続く歴史あるワイナリーとコラボした大人気のHIKOUKI CAVA(飛行機カヴァ)。 農薬の使用を極力減らし栽培された高品質なブドウを使い、最新鋭の醸造設備でワイン造りを行う生産者の協力のもと、24か月以上という通常のカヴァよりも長い熟成期間とシャンパンと同様の瓶内二次発酵製法を採用したこだわりのカヴァです。 美しいサーモンピンク色の外観と長く続くきめ細かな泡立ち、木苺や、フランボワーズのような赤いベリー系の香りと、少しドライフルーツの香りとともに、良いシャンパーニュを彷彿させるブリオッシュのようなアロマも感じることが出来ます。味わいはフレッシュでフルーティー、酸味と柔らかいコクがありとてもバランスが良く上品な辛口の味わいで中華料理や和食、デザートにも幅広く合わせることができる万能なロゼスパークリングです。 日常にある”ハレの日”のお供におすすめです。 ●生産地:スペイン、カタルーニャ地方 ●生産年:2021年 ●生産社:ヴィニコラ・サラル ●種類:ロゼスパークリングワイン ●葡萄品種:トレパ100% ●相性のよい料理:生ハムやサラミ、トマトソースのパスタ、和食など ●内容量:750mL×2 |
ヴィニコラ・サラルは、19世紀に発足されたワイン生産の協同組合がもととなるスペイン・カタルーニャ地方のワイナリーです。この地域はローマ時代よりワイン造りが行われていると言われており、古くから良質なブドウが栽培されています。ワイン造りは、歴史を感じさせる修道院のような外観のワイナリー内に搭載された最新設備で行われます。醸造・瓶詰めの後は、フランスのシャンパーニュ地方のように地下セラーにてじっくりと瓶内二次発酵・熟成をさせる伝統的製法を用い、こだわりを持って造りあげられます。 |
栽培に最も適した、標高が高く冷涼な気候の畑を所有している契約農家のブドウのみを使用することにより、よく熟したブドウの旨味とフレッシュな酸味とのバランスがとても良い味わいとなります。 |