インフォメーション
・豚肉は国産豚肉を使用
・キャベツは、夏は群馬県嬬恋産・冬は愛知県渥美産を使用。
・カットキャベツを使用していません。
・皮のベースとなる小麦粉は厳選された小麦粉を使用。
・ベースとなるキャベツは、シャキシャキ食感や甘みを活かすために自社工場にて毎日使用分のみをカットして使用しています。
・皮のベースとなる小麦粉は厳選された小麦粉を使用し当社独自の製法で薄皮でありながらも破れにくく、柔らかさともちもち食感の熟成皮を弊社にて製造し、使用しています。
・豚肉は、自社工場にて当日使用分のみミンチをし使用しています。
・ISO22000を取得し、日々【安全・安心・おいしさ】を追求しています。
1、油を大さじ1杯まんべんなく。
2、餃子を冷凍のまま重ならないように並べ、フライパンに接している部分に焦げ目(キツネ色ぐらい)がついたら約180ccの水を加えます。
3、強火で4〜5分焼くと水がなくなります(パチパチと音がしてきた時が目安です。)
4、蓋をとり、弱火にして水分を飛ばします。(この時にごま油をたらすと一層風味が増します。)
5、お皿に移し、茹でもやしを添えれば浜松餃子の完成です。