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四万十川物産独自の製法、松葉を火種に手焼きした、香りの良い鰹のたたきです。鰹の旨さを知りつくした職人が、仕上げた本場の味をお届けします。素材には一本釣りで獲れた鰹の中から厳選された脂乗りの良い鰹のみを使用。獲れた鰹はそのまま船内にて急速冷凍されるので鮮度抜群です。鉄製の網の上に鰹を載せ、松葉の強力な炎で外側を一気に焼き上げ、旨みを内側にギュッと閉じ込めます。職人の長年培った技術と感覚で機械焼きでは出来ない絶妙な焼き加減で仕上げた自慢の品。焼き上がったらすぐに真空包装で風味を閉じ込め一気に冷凍し、焼き上がりそのままの風味でお届けします。松葉焼き独特の味と香りをお楽しみください。脂ののった「腹節」と淡泊な味わいの「背節」がセットになっていますので、違いをお楽しみ下さい。また、お醤油屋さんと配合を研究しながら、たたきを美味しく食べられるように作られた、特製タレも絶品。タレの代わりに粗塩を振りかけて「塩たたき」としても美味しくいただけます。【おすすめのお召し上がり方】真空袋のまま、さらし水またはぬるま湯に浸してください。約10〜15分で解凍されます。解凍後、袋から取り出しお好みの厚さに切って頂ければすぐにお召し上がり頂けます。お皿に薄く切った玉ねぎを敷き、その上にタタキを盛付け、特製タレをたっぷりとかけてください。鰹の旨味が溶け出し、玉ねぎもとても美味しく食べられます。ギ、にんにく、大葉、みょうが、などお好きな薬味をお添えください。
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