インフォメーション
道頓堀本店
「たこ焼割烹たこ昌」は、コナモン激戦区大阪道頓堀に本店があります。
店舗では、一つひとつ手作りのたこ焼、明石焼等、様々な種類のたこ焼を召し上がることができます。
国内外からの観光客に人気のスポットです。
創業時より引き継がれる、「秘伝のしょう油味」。
昆布・カツオなど天然調味料をしょう油につけ込み、じっくりとねかせました。
たこ昌の「明石焼」は手作りに徹しています。鉄板の焼き器を使用せずに、熱伝導率が良く、焼き上がりが良い「銅板」の焼き器で「竹箸」を使用して一つひとつ丁寧に手焼きしています。
・電子レンジで簡単に召し上がっていただけます。
・かつお風味の特製つゆを熱湯200ccで薄めてつけ汁として一緒に召し上がりいただけます。
・たこ昌の店舗では薬味に三つ葉を添えて、お好みでつゆに入れていただいております。