インフォメーション
四季折々のダイナミックな自然環境に恵まれた国立公園の下、ウッド豚舎でストレスを回避する為、クラシックを聞かせリラックスさせて育てています。また「農場HACCP認証農場」として認定されております。地域ブランドとして霧島ガストロノミー推進協議会より「ゲンセン霧島」7つ星に認定されました。
肉に熟度を与えるに必要な35週齢(約245日)の歳月をかけて大切に飼育しており、出荷の仕上げ飼料には甘しょを与え肉質向上に努めています。
肉の厚さを一般的な厚さよりも少し厚めにスライスしてあります。
召し上がる前日に冷蔵庫で解凍後、沸騰させた鍋にお肉を入れ色が変わった時が食べごろです。
一度にお肉を入れたり、長く入れてしまいますと旨みがなくなり硬くなってしまいます。