インフォメーション
四季折々とダイナミックな自然環境に恵まれた国立公園の下、ウッド豚舎でストレスを回避する為、クラシックを聞かせリラックスさせて育てています。また「農場HACCP認証農場」として認定されております。地域ブランドとして霧島ガストロノミー推進協議会より「ゲンセン霧島」7つ星に認定されました。
肉に熟度を与えるに必要な35週齢(約245日)の歳月をかけて大切に飼育しています。出荷の仕上げ飼料には甘しょを与え肉質向上に努めています。
部位の中でも味の濃い部位を使用し黒豚独特の小味をしっかり残した味付けに仕上げました。
鉄板焼き・・・十分熱したフライパンに油をよくひいて、中火でお肉にみそが絡まっている程度、片面を焼いて、反対側を焼く時には弱火で蓋をして焦がさないように気を付けて焼いてください。また、焼きあがった後のフライパンに残ったみそや肉汁で野菜炒めも楽しめます。