インフォメーション
平成6年創業、米沢牛の卸を主とする食肉卸業【米沢牛卸 肉の上杉】。
米沢牛をメインに、山形牛、地元のブランド豚である米澤豚一番育ち、さくらんぼ鶏などを取り扱う他、直営の焼肉店を4店舗(【米沢牛炭火焼肉 上杉】・・・福島県、静岡県、銀座)に焼肉店を展開する他、三越仙台店の地下食品売場にも常設店舗を展開をしている。
さらには、山形県、宮城県で米沢牛を使用したオリジナル総菜の販売も手がけている。
外食に卸していた牛タンですがコロナ禍で受注が減ってしまったため【食べて応援!!】
①牛タンの味噌を1枚ずつキッチンペーパーで拭き取ります。
②フライパンに少量のサラダ油を入れ加熱し、1枚ずつ重ならないように牛タンを焼きます。
③片面をじっくり色が変わるまで焼いたら、裏返します。
④焼きあがった牛タンを皿に盛付け完成です。千切りキャベツなどを添えてお召し上がりください。あつあつの牛タンを丼ぶりに乗せて、牛タン丼などもおすすめです。