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赤酢は和歌山県にある創業110年以上のお酢蔵、米黒酢は江戸時代創業360年以上の老舗蔵でじっくりと発酵熟成しています。
赤酢は、純米大吟醸山田錦の酒粕と純米酒を原料とし、米黒酢は国産玄米を100%原料としています。有機ザクロ果汁(飲む、コ酢メ。ザクロに使用)は、種ごと搾った濃縮還元ではなくストレートの有機ざくろ果汁です。ブルーベリー(飲む、コ酢メ。ブルーベリーに使用)は栄養成分が詰まった種や皮も含めた果実丸ごと使用しています。
市販の多くのお酢に使われている酒精(エタノール)を使用せずに熟練職人が3年という長い年月をかけて丁寧に発酵熟成させた伝統的なお酢です。お酢と果実や果汁、それぞれの味わいや風味を損なわないよう丁寧に作り上げています。
まずはそのままストレートでひとくちゆっくりとお召し上がりください。お酢と果実や果汁の深い味わいをお楽しみ頂けます。
他にもお水や炭酸水で割って頂いたり、ビールに入れるとフルーツビールのような味わいをお楽しみ頂けます。また、ヨーグルトにかけて頂いても美味しくお召し上がり頂けます。