インフォメーション
HOSHIKOは、地域農業と食の新しい関係を提案します。おいしい野菜を無駄なく提供したいという生産者の願いとおいしくて安心な野菜を、幅広く料理に活かしたいという生活者の思いを結びます。
熊本の南部に位置する八代地域は、全国のトマト出荷量の30、40%を占め、日本有数のトマト出荷量を誇ります。
この地域は干拓地が多く、塩分を含んだ土壌でミネラル分が豊富。また、八代地域のトマトは、品種にかかわらず「はちべえトマト」としてブランド化しています。その「はちべえトマト」の見た目が不揃いで出荷できないトマトをドライトマトに加工し、原材料として使用しています。
野菜の旨みをギュッと凝縮した乾燥野菜、とろみ付けには、熊本県産のれんこんすりおろしを使用、肉は「くまもとりんどうポーク」のひき肉をつかいました 。
【お湯で温める場合】袋の封は切らずに、そのまま沸騰したお湯に入れて、5分間加熱してください。
【レンジで温める場合】袋を開封し、中身を深めの皿に移し替え、ラップをかけて500Wで約2分間加熱してください。