価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

きめ細かな肉質とこだわり抜いた飼料から生まれる風味をご賞味ください。
  • セットイメージ

    セットイメージ

  • セットイメージ

<石昆>赤鶏のうみぁーっ手羽詰合せ

商品番号
212497
価格
¥6,390(税込)
ANAカード価格
¥6,070(税込)
獲得マイル
63マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • ※準備でき次第発送させていただく場合がございます。
    原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

柔らかくきめ細かな肉質で、深い味わいが特徴の銘柄鶏である「赤鶏」を使用した煮手羽です。昆布専門店だからこそできる北海道天然真昆布の「出汁」を使用し、国産の赤鶏をじっくり炊き上げ、箸でほぐれるほど柔らかく仕上げました。生産性より栄養バランスを第一に考え、「米糠」「大麦」「大豆」などの植物主体の飼料を手間ひまかけて毎日配合して与えて、緑豊かな大自然の中でストレスなく、すくすくと健康に飼育した赤鶏です。また、鶏本来の血統と姿を保ち、世界の畜産市場においても上質でおいしいことで知られています。身ぶりが大きくコクのある味わいが特徴の赤鶏を、甘辛く仕上げた定番のしょうゆ味、名古屋の味の八丁みそ味、唐辛子がピリッときいたピリ辛味を、出来上がりのおいしさをそのまま真空パックにしてお届けいたします。

インフォメーション

産地のこだわり

一般ブロイラーは生産効率を目的に開発、飼育されていますが、赤鶏は時間をかけてゆっくり育てる「スロー・グロウス」とよばれる飼育法で60日から80日程度をかけるので、身ぶりが大きくコクのある味わいが楽しめます。

原料のこだわり

北海道道南産の天然昆布を使い、赤鶏のうまさをより一層引き立てています。

作り手のこだわり

創業当時からの製法を守り、小さな釜を使ってじっくりと丁寧に手作業で、手間ひまをかけて作っています。

美味しいお召し上がり方

お鍋にお湯を沸騰させ、真空パックのまま約3〜5分温めてお召し上がりください。また、オーブントースターで焼き目をつけていただきますと香ばしくなり、旨味がより一層引き立ちます。

スペック

内容量
しょうゆ味4本×2、八丁みそ味4本×2、ピリ辛味4本×1
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より常温で180日
お届け
常温便にてお届けします。
梱包発送料
梱包発送料込
注意事項
※開封後はなるべく早くお召し上がりください。