インフォメーション
海洋深層水で育てることでまろやかな味わいに!
おけさ蟹は水揚げされた直後に佐渡海洋深層水で一定期間育てることで、不純物が排泄され雑味の無いまろやかな味に。この佐渡海洋深層水は水温が1℃前後と非常に冷たく安定した海水で、水深332mからパイプラインにより引き上げています。元々おけさ蟹が暮らしていた環境に似ている海洋深層水で育てることで、よりストレスの少ない、美味しい状態のままでの発送が可能になりました。
佐渡水津漁港で水揚げされた活本ずわいがにを直接買い付けしております。
水揚げされた活本ずわいがにを佐渡海洋深層水で一定期間育て、スチームボイルした後に3Dフリーザー(‐45℃)で急速冷凍を行い、お届けします。
冷蔵庫での解凍がおすすめです。(お召し上がる約4時間前を目安に解凍してください)
解凍後スチームレンジなどで少し温めても尚美味しく頂けます。