インフォメーション
平成6年創業、米沢牛の卸を主とする食肉卸業【米沢牛卸 肉の上杉】。
米沢牛をメインに、山形牛、地元のブランド豚である米澤豚一番育ち、さくらんぼ鶏などを取り扱う他、直営の焼肉店を4店舗(【米沢牛炭火焼肉 上杉】・・・福島県、静岡県、銀座に焼肉店を展開する他、三越仙台店の地下食品売場にも常設店舗を展開をしている。
さらには、山形県、宮城県で米沢牛を使用したオリジナル総菜の販売も手がけている。
痛み易い畜肉の内臓は、冷凍原料を解凍したその日のうちにパック詰め、レトルト加工しています。
レトルトパックの封を切らずに袋のまま熱湯の中に入れ、3〜5分間加熱する湯煎調理をしてください。加熱後は中身が熱くなっておりますので開封時や容器にうつす際にはヤケドをしないようご注意ください。お好みで、唐辛子や千切り生姜を添えますとおいしく召し上がれます。