セット内容
透き通るような明るい色合いに白や黄色のフラワー、マンゴー、青りんごなどの香りが感じられます。ミディアムボディにすっきりとした酸味、キリっとした口当たりと心地よいフィニッシュです。あまり冷やしすぎずに香りを楽しんでお召し上がりください。
夏におススメしたいのが、オーストリアの「グリューナー・フェルトリーナー」というブドウの品種を用いたミディアムボディの白ワインです。柔かく繊細な味わいで和食と相性が良く、優しいマリアージュを表現。ジューシーで生き生きとした果実味溢れるシトラスフルーツやマルメロを感じさせるフィニッシュをお楽しみいただけます。小動物や50以上の植物が存在する、自然との共存を見ることができるヴェスリの畑を思わせるジリスが描かれたラベルも特徴です。
風土の個性を反映するワイン造りを理念としている勝沼醸造の「アルガーノ・ボシケ」です。甲府盆地の東南に位置する水捌けの良い御坂エリアで収穫した甲州を用いています。熟したフルーツのようなふくよかで深い味わい、グレープフルーツやパッションフルーツなどの華やかな香りを感じる、長い余韻をお楽しみいただける1本です。
世界に名だたるドライリースリングの造り手、ブロイヤー醸造所のスタンダードクラス。野生を意味するワイン名のように、自然なままのぶどうを使用し、徹底した収量制限と、過熟した実を使わないことで、グレープフルーツのような豊かな果実味に加え、上質な酸味、1本芯の通ったワインに仕上がっています。しっかりとキレのある辛口で、旧来のドイツワインのイメージを覆すワインです。
※こちらの商品はスクリューキャップを使用しています。
インフォメーション
学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年から2022年9月シェフソムリエとしてANAインターコンチネンタルホテル東京に在籍。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス