インフォメーション
洋菓子コンクールなどで数々の受賞歴をもつ山形県長井市にあるパティスリー。
1979年3月20日 山形県長井市に生まれる
1997年3月 山形県立南陽高校 卒業
1998年3月 大阪あべの辻製菓専門学校 卒業
1998年4月 大阪 ムッシュマキノ入社
1998年9月 第23回西日本洋菓子コンテスト Cクラス 優秀賞
1999年9月 第24回西日本洋菓子コンテスト Cクラス 最優秀賞
1999年11月 第41回X‘masケーキコンテスト Bクラス 優良賞
2000年9月 第25回西日本洋菓子コンテスト Bクラス 最優秀賞
2001年9月 第26回西日本洋菓子コンテスト Bクラス 連合会会長賞
2002年10月 第5回全国洋菓子技術コンテスト大会 優秀賞
2002年11月 第43回X‘masケーキコンテスト Bクラス 最優秀賞・兵庫県知事賞
2006年10月 ジャパンケーキショー東京 小型工芸 銀賞
2007年12月 TVチャンピオンケーキ職人選手権 準優勝
2008年11月 独立のため、故郷の山形県長井市に戻る
2009年12月 高畠に工場を借りて菓子作りスタート
2011年5月 ブランドォレ グランドオープン
2018年4月 黒獅子ブランド グランドオープン
異なる脂肪分パーセンテージの三種ブレンドの生クリームを使用しています。
洋菓子コンクールなどで数々の受賞歴をもつ山形県長井市にあるパティスリー、ブランドォレのオーナーパティシエ小松龍侍が作るロールケーキです。
冷蔵庫で6時間ほど解凍してからお召し上がりください。