価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

ソムリエが厳選した、海鮮鍋に合うワイン6本セット

【送料当社負担】<A-styleソムリエ厳選>海鮮鍋と楽しむ白泡ロゼ6本セット

商品番号
214552
価格
¥15,500(税込)
ANAカード価格
¥14,725(税込)
獲得マイル
465マイル
在庫
入荷次第お届け

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

佐藤雄介ソムリエが厳選した海鮮鍋を楽しむワインを6本セットでお届けします。

【ソムリエコメント】
海老、帆立、カニ、イカ、鮭、様々な魚介が楽しめる海鮮鍋。合わせるワインは魚介の旨味、磯の風味にマッチする、酸味とほのかな塩味がポイントとなります。



セット内容

<HIKOUKI CAVA(飛行機カヴァ)星空>

大人気のHIKOUKI CAVA第二弾!
スペインで100年以上続く歴史あるワイナリー。農薬の使用を極力減らし栽培された高品質なブドウと最新鋭の醸造設備でワイン造りを行う生産者。24か月以上という通常のカヴァよりも長い熟成期間が特徴。高級シャンパーニュと同様の瓶内二次発酵製法により、コクがありまろやかな香り、細かな泡のクリーミーな味わいが楽しめます。ブリュット・ナチュレ レゼルヴァは、きめ細やかな泡とバランスの良い酸味が広がりある余韻を生み出しています。ドサージュの際、糖を添加しない果実の味わいの辛口カヴァ。長期熟成によるイースト香とフレッシュな果実味とのバランスが程よくとれた味わいです。自然の果実味から、ほのかな甘みを感じさせ、程よいボリューム、さらにクリーミーな味わいが特徴です。辛口のエレガントな味わいは、料理の甘みを引き立てるため、特に和食との相性抜群です。日本初上陸のキュベと星空をイメージしたボトルデザインです。

  • 生産地:スペイン、カタルーニャ地方
  • 生産年:2020年
  • 生産社:ヴィニコラ・サラル
  • 種類:白スパークリングワイン
  • 葡萄品種:マカベオ70%、パレリャーダ30%
  • 相性のよい料理:天ぷら、シーフード料理など和食におすすめ
  • 内容量:750mL×1

<HIKOUKI CAVA(飛行機カヴァ)ハレ空>

スペインで100年以上続く歴史あるワイナリーとコラボした大人気のHIKOUKI CAVA(飛行機カヴァ)。
農薬の使用を極力減らし栽培された高品質なブドウを使い、最新鋭の醸造設備でワイン造りを行う生産者の協力のもと、24か月以上という通常のカヴァよりも長い熟成期間とシャンパンと同様の瓶内二次発酵製法を採用したこだわりのカヴァです。
美しいサーモンピンク色の外観と長く続くきめ細かな泡立ち、木苺や、フランボワーズのような赤いベリー系の香りと、少しドライフルーツの香りとともに、良いシャンパーニュを彷彿させるブリオッシュのようなアロマも感じることが出来ます。味わいはフレッシュでフルーティー、酸味と柔らかいコクがありとてもバランスが良く上品な辛口の味わいで中華料理や和食、デザートにも幅広く合わせることができる万能なロゼスパークリングです。
日常にある“ハレの日”のお供におすすめです。

  • 生産地:スペイン、カタルーニャ地方
  • 生産年:2021年
  • 生産社:ヴィニコラ・サラル
  • 種類:ロゼスパークリングワイン
  • 葡萄品種:トレパ100%
  • 相性のよい料理:生ハムやサラミ、トマトソースのパスタ、和食など
  • 内容量:750mL×1

<プラネタ・ロゼ>

シチリアが良質のイタリアワインの生産地である事は、もはや疑う余地がありません。そのシチリアで、躍進が世界中から注目されているのがプラネタ社です。シチリアの気候と土壌、それに最もふさわしいぶどう品種を組み合わせる事により、瞬く間に世界的評価を得るワインを生み出しました。“シチリアン・サンセット”と表現される淡くオレンジがかったピンク色をしており、ザクロ、イチゴを思わせるチャーミングな香りと優しい口当たりが特徴です。軽めの前菜やフルーツと共に、またはアペリティフとして是非ご堪能ください。フレッシュでフルーティで飲みやすく、可愛いラベルデザインやロゼワインの美しい色は女性へのプレゼントにオススメです。
※こちらの商品はスクリューキャップを使用しています。

  • 生産地:イタリア・シチリア島
  • 生産年:2022年
  • 生産社:プラネタ
  • 種類:ロゼワイン
  • 葡萄品種:シラー50%、ネロ・ダーヴォラ50%
  • 相性のよい料理:鶏肉料理、白身魚のカルパッチョ、フルーツなど
  • 内容量:750mL×1

<ヴァイングート・テッシュ>ディープ・ブルー・テッシュ

黒ブドウのシュペートブルグンダー(ピノ・ノワール)から造られたロゼワイン。マイルドでフレッシュな酸味が特徴です。原料となるシュペートブルグンダーの畑からは、今でもサメの歯が見つかる事から、2000万年前にはサメが住む深海であった事が立証されています。そのため、このワインのラベルには海をイメージさせるデザインを施されています。マイルドでフレッシュな酸味が特徴の味わい深いロゼワインです。

  • 生産地:ドイツ、ナーエ地方
  • 生産年:2021年
  • 生産社:ヴァイングート・テッシュ
  • 種類:ロゼワイン
  • 葡萄品種:ピノ・ノワール100%
  • 相性のよい料理:魚介類など
  • 内容量:750mL×1

<ライマット>サイラ アルバリーニョ

ミネラル感のあるアロマに、白い花、マンゴー、メロン、グレープフルーツの香りが広がります。口に含むと新鮮な柑橘系の風味が広がり、白い花やメロンのような長く心地よい余韻が続きます。
※こちらの商品はスクリューキャップを使用しています。

  • 生産地:スペイン
  • 生産年:2016年
  • 生産社:ライマット
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:アルバリーニョ
  • 相性のよい料理:天ぷら、エスニック料理、エビの生春巻き、白身魚の香味ソース
  • 内容量:750mL×1

<オレイフィーチョ・ソシアーレ>ドモード ピノ・グリージョ

カンティーナ・エ・オレイフィーチョ・ソシアーレは1962年に設立された協同組合で、2000年頃から自社瓶詰めワインの生産を開始、現在では経験豊富な1200以上の栽培農家を抱えています。地域の伝統を大切に守ってきた栽培家の手によって造られる完熟ブドウと、組合が持つ最新鋭の設備から高品質でコストパフォーマンスに優れたワインが生みだされております。プーリアの太陽をたっぷり浴びたピノ・グリージョは完熟オレンジやモモのようなアロマを持ち、いきいきとした酸とほのかな苦みが心地よいワインです。

  • 生産地:イタリア プーリア州
  • 生産年:2022年
  • 生産社:カンティーナ・エ・オレイフィーチョ・ソシアーレ
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:ピノ・グリージョ100%
  • 相性のよい料理:カプレーゼ、グリーンサラダなど
  • 内容量:750mL×1

インフォメーション

佐藤雄介ソムリエ

学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年から2022年9月シェフソムリエとしてANAインターコンチネンタルホテル東京に在籍。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込当社負担
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃)はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。