インフォメーション
国産うなぎを使用。
うるち米・もち米は熊本県産。
米は、古くからおいしいお米の産地として知られている熊本県北部を流れる菊池川の中流沿いで収穫される七城米を使用。
実山椒付き。
福岡県柳川といえば忘れてならないのが「うなぎ料理」です。その代表格が江戸時代から伝わる名物、うなぎのセイロ蒸し。柳川を訪れる観光客に人気の料理です。そのうなぎのセイロ蒸しを、毬(まり)のように可愛いおむすびにしました。
『電子レンジ(500W)の場合』
【まとめて】
凍ったままの鰻まりむすびを袋ごとレンジにかけ約4分30秒加熱してください。その後約1分袋を開けずに蒸らしてください。
蒸らすことが美味しく仕上げるコツです。
※袋・容器ともにレンジ対応素材となっており、加熱中袋が膨らんでも蒸気口より自然に空気が抜けますのでご安心ください。
実山椒を添付しております。お好みで上にのせてお召し上がりください。