インフォメーション
日本国内における牛丼チェーン店といって、知らない人はほとんどいない「吉野家」。吉野家では、お客様に「うまい」商品をご提供するため、使用する食材についても、徹底的にこだわり抜いております。今や吉野家の味を店舗だけでなく、ご自宅でもお楽しみいただけるようになりました。
吉野家の秘伝のたれに最も合うという理由から穀物肥育の北米産牛肉を使用。
牛肉:牛一頭から少量しか取れないショートプレートという部位を使用し、赤身と脂身のバランスが良くまろやかな肉質。
また、牧草で育った牛に比べ穀物で育った牛は肉の臭みが少ないのでより美味しい牛丼に仕上げることが出来る。
玉ねぎ:糖度が高く、柔らかすぎず煮込んだ後も食感のいいものを使用。
・吉野家のたれは牛肉と玉ねぎを煮込むことでそれぞれの旨み成分が加わり、まろやかであきのこない味に仕上げている。
・牛肉の旨み成分を高めるため専用冷蔵庫で牛肉を熟成させながら解凍。
・出来立てをパック詰め後、急速冷凍することでお店の味を再現している。
・保存料不使用。
・沸騰したお湯に入れて約4分間加熱。
・500W電子レンジで約3分加熱、600W電子レンジで約2分30秒加熱。ともに自動設定はしないでください。