ヴィニコラ・サラルは、19世紀に発足されたワイン生産の協同組合がもととなるスペイン・カタルーニャ地方のワイナリーです。この地域はローマ時代よりワイン造りが行われていると言われており、古くから良質なブドウが栽培されています。ワイン造りは、歴史を感じさせる修道院のような外観のワイナリー内に搭載された最新設備で行われます。醸造・瓶詰めの後は、フランスのシャンパーニュ地方のように地下セラーにてじっくりと瓶内二次発酵・熟成をさせる伝統的製法を用い、こだわりを持って造りあげられます。 |
栽培に最も適した、標高が高く冷涼な気候の畑を所有している契約農家のブドウのみを使用することにより、よく熟したブドウの旨味とフレッシュな酸味とのバランスがとても良い味わいとなります。 |