川口又治商店 昭和34年に創業し、本店を小田原市中町に構え、「衛生と食の安心安全」を第一にお客様一人一人が安心してお召し上がり頂けるような食肉を流通するという使命をモットーに食肉の卸売販売を行っています。HACCP(ハサップ)に準じた工場の新設や異物混入検査など食品安全管理に積極的に取り組んでいます。また、食・住を通して地域に密着した雇用創出を担うことは大きなテーマと考え、冠婚葬祭施設・飲食レストラン・洋服雑貨店舗の貸出事業を通じて地域社会への貢献も行っています。 |
解凍方法 お召し上がりの6時間前に冷蔵庫に移し、ゆっくりと解凍して下さい。 |
産地のこだわり 神奈川で生まれ、神奈川で育てた和牛ブランドです。通常の和牛は県外の肉用牛農家から子牛を購入し、それを育てた場所で産地が「〇〇産」と決まります。しかし、生粋かながわ牛は神奈川県内で生まれた子牛を、神奈川県内の農場で育てる100%神奈川県産の和牛となります。 |
原料のこだわり 生粋かながわ牛にまつわる情報をインターネットで公開しています。それにより牛肉に対する安心と安全を消費者が確認することが出来ると同時に、農家の牛肉に対するこだわりや思いも知ることが出来ます。その思いが「生粋かながわ牛」としておいしい神奈川県産の和牛を作りあげました。 |
作り手のこだわり 川口又治商店では生産者から直接買付けを行い、自社にて骨抜きをすることによって、出来る限り安全性を高めています。 |
美味しいお召し上がり方 肉の温度が冷たいと中心まで加熱する時間がかかってしまう為、冷蔵庫から一度出し常温に近い温度まで戻して下さい。冷蔵庫から出してすぐ焼くと外側は火が入っていても中が冷たくなってしまいます。常温に戻したお肉から水分が出るので必ず拭き取って下さい。その後、お好みの焼き加減にてご試食下さい。 |