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お肉・加工食品メーカーである山晃食品株式会社のオリジナルブランドである「デリシャエール」は、ご家庭で簡単・手軽に本格的な料理が楽しめる商品を取り揃えています。お客様に十分に満足いただける価値のある商品を追求し、皆様の美味しい食卓を応援します。
兵庫県神戸市の料理研究家。自身の経験がきっかけで「食を大切にすることで心が豊かになる」と気づいた彼女は、心や身体、全てにつながる大切な「食」を、多くの方に届けることで食の楽しさを伝えていきたいと考えています。
第49次南極観測隊調理担当として昭和基地で越冬。南極から帰り、在ラトビア日本大使館では初代公邸料理人、ホテルグリーンプラザ白馬の料理長を経て、第58次南極観測隊調理担当として2回目の南極での越冬。また2009年〜2016年の期間宇宙飛行士の料理開発も経験して一部の間では南極宇宙料理人として紹介されている。
福岡県の農林水産ブランドでくさみがなく味に深みがあり程よい食感が特徴の「はかた一番どり」。オリーブオイル、ワイン、にんにく、ローズマリー、塩、香辛料のマリネ液で鶏肉を漬け込みオーブンで焼き上げた、鶏肉のやわらかさと凝縮した肉のうま味が味わえるご馳走感満点のローストチキン。
南極観測隊の調理担当として2回越冬を経験した青堀シェフが極寒の地”南極”で、隊員を和ませていた「カレー」をベースにアレンジ。トマトのキーマカレーにポテト、ズッキーニなどの野菜をバジルソースで絡めたキーマカレーピザと数種類のスパイスで味付けしたグリルチキンにバター風味のチキンのカレーピザ。
フランスの家庭料理である豆の煮込み「カスレ」を、料理研究家の新田増穂さんが日本人の味覚に合わせたあっさりやさしい味わいにアレンジ。とろとろに煮込まれた野菜の甘みが白いんげんと豚肉を包み込み、どこか懐かしい味わいです。