インフォメーション
温暖な気候と、緑豊かな自然のふるさと「鹿児島」は、質・量ともに国内有数の和牛の生産地です。
ストレスを溜めない為、自然豊かな環境で放牧された黒毛和牛です。
一頭一頭の健康管理も兼ねて、餌の食べ具合など細かなチェックをしています。
健康で元気な和牛は安全で安心な牛肉へと繋がる事を一番に考えて肥育をしています。
解凍する場合は冷蔵庫で約4〜5時間かけ自然解凍するか、お急ぎの場合は水が入らないよう、袋に入れて流水解凍してください。
お肉は凍ったまま焼かないでください。
お肉を常温に戻したら、お肉の表面に軽く、塩・コショウを振ります。強火で表面を焼き、返して弱火で裏面を焼きます。
少し赤みの残る焼き加減と、塩・わさび醤油のシンプルな味付けで、まずはお肉そのものの味をお楽しみください。