インフォメーション
手作業にこだわる職人技がおいしさの源。
「利久」の牛たんは、オーストラリアや北米産などを使用。
原料は品種や産地、育て方(飼料の原材料・配合率)などによって、味わいや食感もさまざま。
一本一本の形や脂の入り具合(サシ)をみて、包丁の入れ方、味付け、熟成方法を少しずつ変えていきます。
職人たちのていねいな手作業がつくる格別な美味しさです。
牛たん:①完全に解凍してください。②両面がきつね色になるよう一気に焼き上げてください。焼きすぎは禁物。中は少し桜色が残り、外はカリっとした状態が一番美味しい焼き加減です。(フライパン・ホットプレートでも簡単に焼けます。)
牛たんおかず:①完全に解凍してください。②フライパン・ホットプレートで簡単に調理できます。
おつまみペッパー・わさび、おみ漬け:①解凍後、そのままお召し上がりください。