インフォメーション
平成6年創業、米沢牛の卸を主とする食肉卸業【米沢牛卸 肉の上杉】。
米沢牛をメインに、山形牛、地元のブランド豚である米澤豚一番育ち、さくらんぼ鶏などを取り扱う他、直営の焼肉店を4店舗(【米沢牛炭火焼肉 上杉】・・・福島県、静岡県、銀座)に焼肉店を展開する他、三越仙台店の地下食品売場にも常設店舗を展開をしている。
さらには、山形県、宮城県で米沢牛を使用したオリジナル総菜の販売も手がけている。
福島県は盆地が多く季節による寒暖差が大きいため、牛の飼料となる農作物が美味しく育ち、山々からの伏流水も豊富です。気候・飼料・水と、牛の飼育に適した環境の中で、生後30ヵ月前後まで大切に育てます。
ゆったりした環境で育った牛は、その肉に旨みを凝縮させ、細かく入ったサシとのバランスが絶妙な上質な肉質となります。脂は融点が低いので、口どけがよく、さっぱりとした甘みのある味わいが特長です。
冷蔵庫(チルド室)に移し、ゆっくり解凍してください。
目安のお時間につきましては、お召上がりいただくお時間の10時間〜15時間です。常温等での急速解凍につきましては、ドリップ等の発生により、変色が発生し、肉質の低下を引き起こす可能性があります。ご注意ください。