インフォメーション
黒毛和牛と乳用牛を交配してできた味彩牛は、適度な霜降りと柔らかい肉質が特長です。きれいな空気とみどり豊かな大自然で大切に育まれた熊本の恵みをお届けします。
脂肪が少なく赤身で肉本来の味が楽しめるモモ肉を使用しています。
すき焼き・しゃぶしゃぶ用にスライスしました。鍋にくぐらせてしゃぶしゃぶや、お好きな具材と煮込んですき焼きなど、お好みの食べ方でお楽しみいただけます。
冷蔵庫で解凍後(約6時間)、召し上がりください。
【しゃぶしゃぶ】
①鍋に適量の水をはり、だし昆布を入れ、煮立ったら取り出します。
②鍋の中で2〜3回サッと振りお肉の表面が白っぽく変われば、召し上がり時です。
③お好みの薬味やゴマダレ又はポン酢で召し上がりください。
【すき焼き】
(関東風)
①鍋を熱し、牛脂を全体にのばします。
②牛肉を広げながら入れる。
③ねぎを入れて焼く
④割り下をひたひたにそそぐ
⑤お好みの野菜を加え、煮えたところで、とき卵につけて召し上がりください。
【すき焼き】
(関西風)
①鍋を熱し、牛脂を全体にのばします。
②牛肉を広げながら入れる。
③肉を裏返し、火が八分くらい通ったら、砂糖、しょう油、みりんなどを入れて、まずはお肉を召し上がってください。
④次にお好みの野菜を加え、さらに肉を入れて味付けをし、煮えたところで、とき卵につけて召し上がりください。